На привале

Разговоры по душам о жизни туристов, туристические песни, ответы на вопросы, обсуждение проблем и поиск решений.
Аватара пользователя
Finder
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:52
Откуда: Риддер, ВКО
Контактная информация:

На привале

Сообщение Finder » 20 авг 2012, 22:09

В длительном походе частенько появляются моменты, когда туристам нечем занятся. Чтоб даром время не терять можно устроить:

а) Забег в спальных мешках за дровами. С завязаными глазами.
б) Конкурс "Кто больше выпьет спирта натощак". Победителю - главный приз: его хладное тело всем гуртом очень качественно закапывают.
в) Драка всю ночь подушками перед сном. При отсутствии подушек их можно заменить мисками, котелками, топорами. В последнем случае игра утром получает продолжение - стирка палаток от остатков участников.
г) Охота на медведей. Очень увлекательная игра. От участников требуются большие познания и навыки в биологии, географии, астрономии. Его, медведя, найти еще надо.
д) Перекрикивание мятежного вальдшнепа.
е) Можно попробовать жрать одного из товарищей. Кто больше всех откусит - тот и зашивает дырки на агонизирующем теле.
ж) Карты. Не, ну а что?
з) Нельзя забывать о такой стороне человеческой жизни, как секс. Секс-игры не дадут участникам похода оскотиниться. Особенно, если они все одного пола.
и) Брифинг. Не знаю, что это такое, но слово красивое. Играйте.
к) Шапкокидательство на расстояние. Победителю - менингит.
л) Перетягивание каната с подвешенной на его середину последней бутылкой водки. На скалах. На разных.
м) Рубить дрова. Ногой.


Ваши предложения?

Аватара пользователя
Finder
Администратор
Администратор
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:52
Откуда: Риддер, ВКО
Контактная информация:

Во что поиграть на пикнике, пока шашлык не готов © Кузнец

Сообщение Finder » 20 авг 2012, 22:10

"НАЙДИ МЕНЯ"
Играющие по сотовому телефону пытаются объяснить своим товарищам, как проехать на место отдыха. Выигрывает тот, чей партнёр приедет первым.

"ВЫШИБАЛЫ"
На поляну, где проводится пикник, приходит вторая команда и говорит, что это их место, после чего играющие начинают вышибать друг друга с поляны. Победителю достается поляна и мясо.

"ЦЕПИ КОВАНЫЕ"
Все участники пикника, свободные от жарки шашлыка, извините за невольную рифму, становятся в шеренгу и начинают медленно идти по поляне, опустив головы и вглядываясь в траву. Ведущий мечется на коленях перед идущей цепочкой и приговаривает: "Цепочка золотая, муж подарил, узнает, убъёт! Ой, дура я проклятая!" Игра продолжается до тех пор, пока не позовут есть и пить.
Разновидности игры: "СЕРЬГИ ДОРОГУЩИЕ", "ПОДВЕСКИ АЛМАЗНЫЕ", "ТЕЛЕФОНЫ СОТОВЫЕ" и т. п.

"ВЫКЛЮЧИ "ШАНСОН"
Один из играющих включает автомагнитолу на полную громкость и открывает двери своего автомобиля. Остальные участники игры делятся на две команды: одной музыка в кайф, а другую она раздражает. Как правило, побеждают те, кому музыка в кайф.

"ШАХМАТНЫЙ ДУРАК"
Один из играющих тасует шахматы. Фигур обычно тридцать две, поэтому для игры в шахматного дурака добавляют четыре болта или шурупа. Игроки держат в кулаках фигуры, но не показывают друг другу. И играют в дурака не картами, а шахматами, как культурные интеллигентные люди. Проигрывает тот, у кого на руках оказываются все фигуры.

"БОРЬБА В ЧИСТОТЕ"
Это чинное и культурное развлечение, в отличие от борьбы в грязи, в костре, в шашлыке или санях. Приличные женщины борются одетыми, на чистом покрывале, а зрители подбадривают их аплодисментами и возгласами "Давайте, Светлана Николавна, возьмите верх над Антониной Сергевной!", "Ну же, Антонина Сергевна, порвите пасть Светлане Николавне!" и т. д.

"ДОЧКИ-МАТЕРИ"
Игра начинается в случае, когда на природу выезжают разновозрастные дочки и их матери. Без мужчин. Ведущий начинает игру словами "Девочки! Видела вчера новые сапоги из саламандра..." Её все начинают перебивать всякой такой же ерундой. И при этом все ещё должны визгливо и пьяно смеяться. Не дай Бог человеку там очутиться.

"ЭТОТ ЛИШНИЙ"
Для этой игры необходимы несколько шампуров, причём ровно на один меньше, чем участников.
Игроки ходят вокруг мангала и делают вид, что играют совсем в другие игры. Но по команде "Шашлыки готовы!" все бросаются к мангалу. Проигрывает тот, кому не достается шампура с шашлыком.

"ГОРЯЧО-ХОЛОДНО"
Пока шашлык жарится, один игрок (ведущий) прячет в речке сетку с бутылками водки. Остальные игроки сначала ждут, а потом не выдерживают и начинают показывать, где она может быть. А ведущий говорит: "Горячо!", "Тепло!" или "Холоднее!" (в зависимости от того, сколько прошло времени). Когда шашлык готов, а водка остыла, этот изверг говорит: "Холодно!" и достаёт спрятанную сетку.

"ГИГАНТСКИЕ ШАГИ"
Участники игры собираются на линии старта и выпивают по 30-100 грамм водки. Затем бутылка отодвигается на 40-80 см. Участники должны сделать шаг и снова выпить по 60-120 граммов. Бутылка отодвигается на 80-160 см. Снова все шагают и выпивают. Побеждает тот, кто сможет сделать самый гигантский шаг и потом встать.

"БОЛЬШОЙ БАДМИНТЕНИС" ("БАДМИНБОЛ")
Для игры вам понадобятся ракетки для бадминтона и футбольный мяч. Правила - как в большом теннисе, только вместо сетки лежит человек. Он же служит судьёй в этой увлекательной, но сложной игре.

Игра с девушкой "НА РАЗЛИВАНИЕ"
Пара играющих садится друг напротив друга, разливают и выпивают. Потом ещё. Если девушка пропускает, то снимает с себя какую-либо деталь туалета. Если не пропускает, то в конце игры позволяет снять их с себя все.

"ЦАРЬ СЕМЬИ"
Пока мужчины жарят Шашлык, женщины должны поиграть в "Чистку картошки", "Резку салатов" и в "Займите наконец чем-то детей!". Утром они, как ничего не сделавшие для приготовления Шашлыка, должны собрать всю посуду, валяющихся повсюду мужчин и прочий хлам.

"СПАСЕНИЕ ГИТАРЫ"
Игроки весь вечер пытаются сесть на гитару, а ведущий, он же хозяин гитары, пытается в последний момент гитару из-под игроков выдернуть и поиграть на ней. Побеждает тот, кто всё-таки сумеет сесть на гитару. Проигрывает ведущий.

"ПРЫЖКИ ЧЕРЕЗ ВАЛЕРУ"
Как известно, прыжки через костёр весьма опасны для здоровья и одежды. А вот прыжки через Валеру - гораздо более приятное и безопасное развлечение. Для этой игры берётся крепко спящий Валера, который наверняка отыщется возле рюкзака с напитками, и весело прыгается через него. Важно помнить одно: прыжков должно быть чётное количество, иначе Валера больше не вырастет.

Аватара пользователя
ElvenTree
Путешественник
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 14:53
Откуда: Риддер, ВКО
Контактная информация:

Походные шалости

Сообщение ElvenTree » 17 апр 2013, 01:05

Розетка в лесу
(Больше подходит для однодневных маршрутов или путешествий на транспорте)
Существует два варианта этого розыгрыша – простой и сложный. Первый почти не требует никакой предварительнойной подготовки. Если Вы знаете, через какие конкретно места будет проходить Ваш поход или куда отправитесь на шашлыки в выходные, посетите это место заранее и к одному из деревьев аккуратно привинтите обычную розетку. Удивление при виде этого приспособления, используемого в быту, гарантировано. Настоящий шок разыгрываемых охватит после того, как Вы со словами: “О! Ее-то я и искал” направитесь к розетке и воткните туда штепсель переносного магнитофона, а из него польется музыка. Естественно, магнитофон будет играть от батареек.

Более сложный вариант требует значительной подготовки, но и эффект от розыгрыша будет значительно больше. Возле дерева или, если нет подходящего места, в землю прячется любой заряженный аккумулятор (чем мощнее, тем лучше), который подсоединяется к розетке. Когда стемнеет со словами “Что-то света мало” достаем из рюкзака обычную настольную лампу и включаем ее в розетку. И со словами “Да будет свет” лама загорается :shock:

Кто на свеженькое?
Этот розыгрыш мне нравится больше всего.
Во время очередного привала (или недалеко от стоянки), берем тайно купленную банку кабачковой икры, и убегаем метров на 500 от отряда. На тропе, по которой проходит маршрут, вываливаем содержимое банки и аккуратно припорашиваем его кусочками туалетной бумаги. Итак, поход продолжен и через пару минут отряд натыкается на нелицеприятную кучку. В это время Вы находитесь где-то посередине: главное не увидеть свое творение первым. Естественно, все проходят мимо брезгливо отводя взгляды. Ну а Вы с криком “Свееееженькое” достаете ложку, бросаетесь к куче и начинаете жадно поедать. :lol:

Воспитательный розыгрыш
Во время ночёвки товарищу, который все время убегает вперед и никого не ждёт, свяжите ноги веревкой каким-нибудь хитрым узлом, который просто так не развяжешь. Может быть, он поймет ваш намёк. Если же ваша торопыга спит в спальном мешке, насыпьте ему туда свежих хлебных крошек. Сразу никто ничего не заметит, но часика через 2-3 от тепла человека они высыхают. Возможно, бессонная ночь лишит его сил. Если же нет, то пусть хотя бы помучается :twisted:

Топор в спине
Понадобятся: старая (можно и новую, если не жалко) футболка (майка, рубашка, куртка ), желательно светлая, топор (желательно, выглядящий пострашнее), небольшая дощечка, что-нибудь красное (краска, варенье, кетчуп). Лучше этот розыгрыш делать в походе с ночевкой. Теперь сама суть. Когда все улеглись, надо взять футболку, засунуть в нее дощечку (так, чтобы она была там, где будет спина) и воткнуть топор со стороны спины. Теперь осталось аккуратно надеть это сооружение на себя, предварительно испачкав место, где торчит топор, кетчупом или тем что есть красного под рукой. И последний штрих: ложитесь, к примеру, поперек бревна и издаете душераздирающий крик с последующим затиханием и другой предсмертной агонией :o

Аватара пользователя
Nastya
Горный топотун
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 май 2014, 14:55
Откуда: Риддер, ВКО
Контактная информация:

Re: На привале

Сообщение Nastya » 19 май 2014, 17:41

Можно еще взять с собой мини версии различных игр для больших и/или пьяных компаний. Они обычно не занимают много места. Например, фанты (продаются в виде карточной колоды с заданиями), активити-тревел (в маленькой коробочке), алко шашки с рюмками и т.д. Такие игры позволяют быстро и интересно организовать досуг большой компании, не затрачивая на это много сил и фантазии ;)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей