Вот карта из Ак-Баура. Я сейчас рассказываю как найти петроглифы, указанные в нижней левой части

А вот скриншот с карты, когда мы находились около первого набора петроглифов

Теперь вам только и остается, что на смотреть на ровные каменные стены, которые на пару километров вперед (на запад) почти каждая отмечена рисунками.
В первый раз мы от усердия дали лишний круг вдоль подножия горы Сорокиной и к первой галерее подошли с запада. Почти разочаровавшись в затее, я вдруг увидела вот этого "козлика"

Потом пот этих толстяков (мои самые любимые)

А потом и всю остальную галерею




Неспокойные души искателей через неделю снова позвали нас в путь. Разбавлю свой рассказ пасторальными пейзажами с сохранившимся первым снегом


В этот раз старались придерживаться проезжей дороги. Встретили вот такой знак

В реестре памятников ВКО под этим номером значится "Группа курганов эпохи раннего железа". Вот. Не проходите мимо.
Во второй раз мы решили идти на запад, по этим выступающим каменным грядам и подробно их осматривать на предмет древних граффити. В процессе поисков даже самые незаинтересованные заражались энтузиазмом. Благодаря этому мы обследовали большую площадь довольно быстро.
Видимо, рисунки здесь разных времен, отличные по примитивности и технике







И немного фауны.
Устрашающий пластинокрыл (а говорят, это просто кузнечик)


В третий раз, сегодня, ехала смотреть на лица, когда находят новый рисунок. Никто не остается равнодушным.
На фотографии: рабочий процесс нашего видеографа

Вместо очередной порции фотографий петроглифов, пусть это сделают сегодняшние первооткрыватели, покажу вам глубоко осенний Ак-Баур







А для тех, кто дочитал до конца технические подробности о продолжительности пути. Если вы поедете от города до самой первой галереи петроглифов, это примерно час в пути. Если решите оставить машину на роднике, а сами пойдете пешком, то от родника идти тоже около часа. На осмотр с поисками тоже уйдет час. Приятных открытий, соратники!!!