Страница 1 из 1

Сушеное мясо, эксперимент

Добавлено: 15 июн 2017, 21:51
Avustfel
Говяжья вырезка без жира, жил, пленок. Взял 2 кило, рассчитываю получить на выходе 1 кг.
Тоненько нарезал пластами, смолол смесь перцев, чили, пажитника, можжевельника, тимьяна, эстрагона, имбиря, 1 стакан соли. Все тщательно перемешал, поставил в холодильник под гнет на сутки. дважды сливал выделившуюся жидкость. Через сутки подвесил на скрепки и поместил в духовку на минималку при приоткрытой дверце, 3 часа (как написано в сети) мало, оставляю до утра, утром проверю и сообщу результат.

После трёх часов в духовке:

Изображение

Re: Сушеное мясо, эксперимент

Добавлено: 16 июн 2017, 10:23
Avustfel
Утром мясо приняло форму но не досохло. Увеличил температуру до 60ти и оставил до вечера.

Re: Сушеное мясо, эксперимент

Добавлено: 19 июн 2017, 11:13
Avustfel
утром взвесил мясцо, получилось 0,835 кг, ну максимум 30-50 грамм съели на дегустации. В общем эффект ощутимый. По вкусу островато, но для готовки в самый раз

Re: Сушеное мясо, эксперимент

Добавлено: 11 июл 2017, 23:04
ElvenTree
Эксперимент удался! Мясо отличное на вкус, прекрасно как в супе, так и с гарниром. Главное, дождаться, когда оно полностью восстановится в воде. И не перебарщивать с количеством (из-за его солёности) :D Расход небольшой, вес маленький.