Сушеное мясо, эксперимент
Добавлено: 15 июн 2017, 21:51
Говяжья вырезка без жира, жил, пленок. Взял 2 кило, рассчитываю получить на выходе 1 кг.
Тоненько нарезал пластами, смолол смесь перцев, чили, пажитника, можжевельника, тимьяна, эстрагона, имбиря, 1 стакан соли. Все тщательно перемешал, поставил в холодильник под гнет на сутки. дважды сливал выделившуюся жидкость. Через сутки подвесил на скрепки и поместил в духовку на минималку при приоткрытой дверце, 3 часа (как написано в сети) мало, оставляю до утра, утром проверю и сообщу результат.
После трёх часов в духовке:
Тоненько нарезал пластами, смолол смесь перцев, чили, пажитника, можжевельника, тимьяна, эстрагона, имбиря, 1 стакан соли. Все тщательно перемешал, поставил в холодильник под гнет на сутки. дважды сливал выделившуюся жидкость. Через сутки подвесил на скрепки и поместил в духовку на минималку при приоткрытой дверце, 3 часа (как написано в сети) мало, оставляю до утра, утром проверю и сообщу результат.
После трёх часов в духовке: